Ваш город: Москва

Новости

X-Waters Saint Petersburg Swim 2018 состоялся при поддержке ARES

12 августа в Петербурге состоялся один из крупнейших российских стартов на открытой воде. Соревнования по плаванию X-Waters Saint Petersburg Swim 2018 впервые объединили сотни спортсменов со всего мира в гонке вокруг Петропавловской крепости. Более массовых заплывов в Санкт-Петербурге и Северо-Западном регионе пока не проводилось. Участники заплыва, а это более 600 человек, приехали на соревнования из 58-ми российских городов, а также 13-ти стран: Австралии, Америки, Великобритании, Финляндии, Эстонии, Латвии, Словении, Германии, Турции, Таджикистана, Украины, Белоруссии и Бельгии.

Заплыв прошел вокруг Заячьего острова и Петропавловской крепости по часовой стрелке по Неве и Кронверкскому проливу. Стоит отметить, что Saint Petersburg Swim 2018 является главным этапом международной плавательной серии X-Waters. В 2018 году соревнования также проходят в районе Керченского пролива, на Селигере, на Южном Урале, на Байкале, в Нижнем Новгороде на Волге, в Териберке, на Севане и в Австрии. Проект ставит перед собой цель вдохновлять людей на амбициозные спортивные цели, объединять российских и зарубежных любителей плавания, развивать спортивный туризм.

Сотрудники компании ARES позаботились о каждом участнике заплыва, чтобы на старте никто не мешал спортсменам сконцентрироваться и собраться с силами. С нашей стороны было организовано патрулирование зоны проведения мероприятия и прилегающей территории.

 

Выбор города