Новости

Неудавшийся теракт в Великом Новгороде.

В понедельник, 15 апреля, в отдел полиции Великого Новгорода поступил звонок от мужчины, который сообщил, что услышал разговор двоих приезжих о том, что в 23:00 в торговом комплексе «Лента» произойдёт взрыв. Сразу же на место прибыл наряд полиции, кинологи и сапёры. В течение пяти минут полицейские совместно с сотрудниками охраны ГПБ «АРЕС», осуществлявшим дежурство на объекте, эвакуировали всех посетителей магазина. В течение следующих минут были эвакуированы все сотрудники. Благодаря грамотным действиям полицейских и сотрудников «АРЕС» удалось избежать паники, давки и мародёрства.

В процессе осмотра помещений следов взрывного устройства обнаружено не было. В 00:00 охранники приступили к выполнению своих обязанностей, а в 00:30 магазин уже начал работать в штатном режиме.

Благодаря бдительности мужчины, своевременно сообщившего информацию, оперативности сотрудников полиции и профессионализму охранников ГПБ «АРЕС» удалось предотвратить возможный террористический акт, грамотно организовать эвакуацию, осмотр объекта и затем наладить его работу.

Выбор города